「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

「福聚吉野 興業安居」吉安鄉聯絡網

從興趣中培養新技能 劉曉波用咖啡開創新生活

August 07,2017

在台北報業媒體工作十多年,曾是最年輕的編輯主任,因主管嗜喝精品咖啡,引發劉曉波對精品咖啡的興趣,不但嚐遍台北上百家咖啡館,還勤作筆記。

 

2002年,曉波將目標轉向咖啡的世界。在大同大學研習,並進入餐飲業服務。這期間她不但取得咖啡師證照、學做歐式麵包,也吸收到許多實務經驗。

 

2005年返鄉,在「神品咖啡館」擔任店長,並獲許多教學單位邀請擔任咖啡講師,也更加認定咖啡不僅是她的興趣、工作,也是她的事業。然而,因為幫一位在報社的編輯朋友代班,沒想到一做又做了6年,直到2010年才成立自己的工作室。

 

現在,咖啡不僅是她的生活,更是她的事業。目前除了提供自家烘培咖啡豆、現煮咖啡之外,也提供教學課程。每當有新進的咖啡豆,也會不定期舉辦咖啡品嚐會,邀請咖啡同好來試喝,並透過不同咖啡豆的品嚐,與咖啡愛好者在風味上有諸多心得的討論和交流,一同分享知性與味覺的饗宴。

 

波波手創工作室

地址:永興村廣興一街221號

電話:0933-168513